ПОЛЬЗА ЗАВТРАКА
Завтрак — неотъемлемая часть правильного питания. Дело в том, что метаболизм человека, который регулярно завтракает, работает быстрее. Утром вы просыпаетесь после долгого перерыва в питании. Пропуск первого приема пищи лишает вас необходимых веществ. Поэтому, чтобы сохранить энергию, организм замедляет обмен веществ.Ранний прием пищи — гарантия того, что в течение дня вы не будете переедать. Человек, который регулярно завтракает, устойчив к стрессу и не испытывает сильной усталости к концу рабочего дня. После завтрака повышается работоспособность, поднимается тонус и лучше работает мозг.
Если вы быстро утомляетесь и чувствуете сонливость во время работы, скорее всего, причина кроется в том, что вы забыли позавтракать. Однако это не значит, что достаточно съесть бутерброд с колбасой и запить чашкой кофе. Потребление вредной и жирной пищи с утра не принесет никакой пользы. Необходимо питаться исключительно здоровой едой. Главное в завтраке — сбалансированность.
Для хорошего самочувствия нужно ежедневно потреблять определенное количество калорий. Завтрак занимает около 25% от калорийности всего дневного рациона.
Правильный завтрак — залог вашего здоровья. Врачи утверждают, что ранний прием пищи предотвращает возникновение инфаркта, инсульта и сахарного диабета, а также образование тромбов.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
У многих нет желания рано вставать, чтобы приготовить полезный завтрак. Предлагаем несколько рецептов, которые можно приготовить вечером, чтобы вкусно поесть с утра.Фруктовый смузи
Возьмите любые фрукты и взбейте их с молоком или йогуртом. Классические варианты — бананово-ореховый и клубничный.Тосты с лососем и яйцом пашот
Ингредиенты:- 2 свежих яйца
- 4 ломтика копченого лосося
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 ст. л. мягкого творожного сыра
- Соль и перец — по вкусу
Приготовьте яйца пашот. Для этого аккуратно разбейте яйцо в пищевую пленку и закрутите края. Должен получиться мешочек. Вскипятите в кастрюле воду и аккуратно опустите мешочки с яйцом в воду. Варите 4 минуты.
Намажьте хлеб творожным сыром и выложите ломтики лосося. Сверху положите яйца.
Печеное яблоко с корицей
Печеные яблоки богаты калием и железом, которые необходимы вам для хорошего самочувствия. В процессе приготовления блюда сохраняются все полезные вещества и витамины фрукта. Корица добавит сладости и пряности.Ингредиенты:
- Яблоко
- Чайная ложка меда
- Щепотка корицы
Извлеките сердцевину яблока. Получившееся углубление заполните медом и посыпьте корицей. Запекайте в духовке 10–15 минут при 180 градусах. Вы можете добавить орехи или изюм.
Существует также другой вариант — фаршировка яблока творогом и фруктами.
Фриттата с грибами
Ингредиенты:- 2 яйца
- 100 г лисичек
- Маленькая луковица
- Тертый пармезан
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их с луком на оливковом масле. Взбейте яйца с тертым пармезаном. Залейте этой смесью грибы. Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах. Посыпьте блюдо зеленью и сыром.
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА
Ингредиенты:- Овсяные хлопья
- Молоко
- Фрукты и ягоды
- Мед
Вам понадобится стеклянная банка с крышечкой объемом 0,5 или 0,4 литра. Насыпьте в нее овсянку, залейте молоком и добавьте меду. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать ингредиенты. Поставьте банку в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и будут готовы к употреблению. Перед завтраком добавьте свежих фруктов или ягод.
Научиться правильно питаться вам помогут в сети наших фитнес-клубов X-FIT/
Наши инструкторы дадут профессиональные рекомендации по питанию и помогут составить полезное меню.